Les oeufs, Sains ou malsains ?
EAN13
9782363923707
ISBN
978-2-36392-370-7
Éditeur
Ovadia éditions
Date de publication
Collection
POUR UNE EDU TH
Nombre de pages
407
Dimensions
20,5 x 14,2 cm
Poids
296 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les oeufs

Sains ou malsains ?

De

Ovadia éditions

Pour Une Edu Th

Offres

Beaucoup associent Salmonella aux œufs, et ce pour une bonne raison. En 2010, par exemple, plus d’un demi-milliard d’œufs ont été rappelés en raison d’une épidémie de Salmonella. La salmonelle contenue dans les œufs peut survivre à des méthodes de cuisson jusqu’à huit minutes.Outre les préoccupations liées à Salmonella, certains experts suggèrent que la consommation d’un seul œuf par jour pourrait dépasser la limite maximale de consommation de cholestérol en termes de risque de maladie cardiovasculaire. Le cholestérol alimentaire peut également contribuer à la stéatose hépatique non alcoolique, à la cirrhose et au cancer du foie. Comparativement aux hommes qui mangent rarement des œufs, ceux qui en mangent même moins d’un par jour semblent avoir deux fois plus de risque.
S'identifier pour envoyer des commentaires.