Guyane, Produits du terroir et recettes traditionnelles
EAN13
9782226109996
ISBN
978-2-226-10999-6
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France
Nombre de pages
410
Dimensions
21,6 x 14 x 2,6 cm
Poids
604 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

Guyane

Produits du terroir et recettes traditionnelles

De

Albin Michel

L'inventaire du patrimoine culinaire de la France

Offres

Située entre l'océan Atlantique, le Surinam et le Brésil, la Guyane se caractérise par la grande diversité ethnique de ses populations : Amérindiens, Européens, Africains, Asiatiques, Hindous, Libanais, Brésiliens...
Cette pluralité culturelle a doté la cuisine guyanaise d'une étonnante variété. Goûteuse et épicée, elle met en valeur la richesse de la faune et de la flore locales : crabes, crevettes, requins, cochons-bois, fruits à pain, ignames, manioc, fruits de palmiers, cerises de Cayenne, pommes cannelle, ou encore gingembre, bois d'Inde, pois sept ans.
Plus d'une centaine de produits sont présentés dans ce guide. Vous découvrirez leur histoire et apprendrez à les accommoder à la manière guyanaise à travers plus d'une quarantaine de recettes aux noms savoureux : Bouillon d'awara, Crabes farcis, Blaff de croupia, Cochon de lait, Acras de chou maripa, Confiture de zoreil milat, sans oublier les cocktails à base de rhum tel que le Sec-sec et décollage.
Surprenant inventaire des traditions culinaires, ce livre vous invite à découvrir toute l'histoire gourmande et passionnante de la Guyane.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...