- EAN13
- 9782915266467
- ISBN
- 978-2-915266-46-7
- Éditeur
- Baches Stephane Editions
- Date de publication
- 09/10/2007
- Collection
- GOURMANDE
- Nombre de pages
- 280
- Dimensions
- 25,8 x 20,8 x 2,7 cm
- Poids
- 1600 g
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les Toques Blanches lyonnaises : 70e Anniversaire
De Valérie Desgrandchamps
Illustrations de Étienne Heimermann
Baches Stephane Editions
Auteurs : Valérie Desgrandchamps, Etienne Heimermann
En 1936, une poignée de copains cuisiniers aime se retrouver l'après-midi autour d'une partie de boules. Ils décident de fonder une amicale... Ainsi débute la très belle histoire de l'association des "Toques Blanches Lyonnaises" qui, de génération en génération, va réunir l'élite des fourneaux autour des chefs les plus prestigieux : Marius Vettard, Paul Blanc, Fernand Point, Paul Bocuse, Pierre Orsi... Pour fêter ce 70e anniversaire, tous les chefs ont ouvert leurs archives et leurs souvenirs. Une histoire inédite qui est celle de la gastronomie redécouverte dans les cahiers des plus grands chefs cuisiniers. Plus de 70 recettes de chefs d'aujourd'hui, illustrées par de superbes photos, ponctuent cet agréable itinéraire gourmand.
ED: STEPHANE BACHES (09/2007), 255 pages, 21x26 cm, relié
En 1936, une poignée de copains cuisiniers aime se retrouver l'après-midi autour d'une partie de boules. Ils décident de fonder une amicale... Ainsi débute la très belle histoire de l'association des "Toques Blanches Lyonnaises" qui, de génération en génération, va réunir l'élite des fourneaux autour des chefs les plus prestigieux : Marius Vettard, Paul Blanc, Fernand Point, Paul Bocuse, Pierre Orsi... Pour fêter ce 70e anniversaire, tous les chefs ont ouvert leurs archives et leurs souvenirs. Une histoire inédite qui est celle de la gastronomie redécouverte dans les cahiers des plus grands chefs cuisiniers. Plus de 70 recettes de chefs d'aujourd'hui, illustrées par de superbes photos, ponctuent cet agréable itinéraire gourmand.
ED: STEPHANE BACHES (09/2007), 255 pages, 21x26 cm, relié
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Guy Lassausaie Lyon, terre de cuisine - Carnet de ChefGuy Lassausaie, Capucine DuboisRomain Pages Editions
-
Toques Blanches & poissons d'eaux douces, recettes de chefsLes |Toques blanches lyonnaises, Pierre GrisonLes cuisinières-Sobbollire