- EAN13
- 9782012378155
- ISBN
- 978-2-01-237815-5
- Éditeur
- Hachette Littératures
- Date de publication
- 04/03/2009
- Collection
- La Fouine
- Nombre de pages
- 216
- Dimensions
- 20 x 14 x 1,9 cm
- Poids
- 280 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 843
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
D’assiette en assiette, de table en table, avec un savoureux sens du détail, Marc Solal dévoile les émotions qui se nouent autour des «petites faims». En un bouquet de textes courts et délicats, il évoque la violence des passions, le désir, la haine, l’ambition ou la solitude. Dans une prose émouvante, drôle, parfois absurde, il n’hésite pas à adopter le point de vue du homard, à déplorer le suicide d’un poisson rouge… Il sait nous mettre l’eau à la bouche et le vague à l’âme.
En bonus, les vraies recettes des plats consommés dans les nouvelles. Et on se demande alors qui l’emporte, du gastronome ou de l’écrivain…
Marc Solal, né en 1952, est artiste plasticien et écrivain. Il a notamment publié Tout est beau (Hachette Littératures, 2008).
En bonus, les vraies recettes des plats consommés dans les nouvelles. Et on se demande alors qui l’emporte, du gastronome ou de l’écrivain…
Marc Solal, né en 1952, est artiste plasticien et écrivain. Il a notamment publié Tout est beau (Hachette Littératures, 2008).
S'identifier pour envoyer des commentaires.