Guide des restaurants fantômes
EAN13
9782259206990
ISBN
978-2-259-20699-0
Éditeur
Plon
Date de publication
Collection
Humour
Nombre de pages
227
Dimensions
22,8 x 14,2 x 2,3 cm
Poids
348 g
Langue
français
Code dewey
848.914
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Guide des restaurants fantômes

De

Plon

Humour

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Un " guide-fantôme " de " vrais-faux restaurants ", répartis un peu partout en France et en Belgique, où l'on passerait au crible de la dérision, de l'absurde ?et, j'ose l'espérer, de l'humour- le pédantisme, le pontifiage, la pensée ronronnante et les bouffonneries de toutes sortes d'une société qui se prend tragiquement au sérieux.
Encore un guide de restaurants ? ? Non, vous n'y êtes pas. ? Et pourquoi " fantômes " ? ? Parce que ce ne sont pas de vrais restaurants. Disons des " vrais-faux " ou des " faux-vrais ". Ne craignez rien, les lecteurs sont futés. Ils trouveront ce qui se cache derrière. Mais le sujet du livre est ailleurs. Ce sont dans les ridicules de la société d'aujourd'hui que Christian Millau mord avec allégresse. Rarement le ridicule ne s'est jamais aussi bien porté. Il fleurit les plates-bandes du langage, de l'enseignement, de la politique, des médias, des relations publiques, de la mode et, ô combien, de la gastronomie. Or, justement, le restaurant est une des scènes privilégiées du grand théâtre de la comédie humaine. Si vous aimez rire aux dépens de votre prochain, profitez-en !
Cofondateur des guides Gault-Millau, célèbres dans le monde entier, Christian Millau voue, depuis 1995, sa retraite à l'écriture. Après Au galop des hussards (Grand Prix de l'Académie française de la biographie), plébiscité par la critique et le public, il a publié récemment chez Plon Bons Baisers du goulag et Commissaire Corcoran.
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