- EAN13
- 9782353260836
- ISBN
- 978-2-35326-083-6
- Éditeur
- Agnès Viénot éditions
- Date de publication
- 10/2010
- Collection
- Goûtez
- Dimensions
- 21 x 12 x 1,2 cm
- Poids
- 317 g
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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Offres
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15.50
Goûtez VENISE
D’Yves Nespoulous
collection guide à voyager gastronomique
Venise est une ville gastronomiquement passionnante mais méconnue. Trop souvent a-t-on entendu qu’à Venise les adresses étaient mauvaises et chères. C’est évidemment faux ; il suffit d’être bien renseigné.
C’est d’autant plus passionnant aujourd’hui : Venise change de visage, en devenant une capitale de l’art contemporain (Le Palazzo Grassi, la Biennale), elle se tourne peu à peu vers l’avenir. Les restaurants s’ouvrent au design, la cuisine prend des couleurs modernes. C’est le moment de goûter poissons et coquillages de la lagune et de l’Adriatique, fruits et légumes des îles alentour ou des jardins de la Terraferma, vins de Vénitie, du Frioul.
La collection :
Goûtez… pour voyager gourmand, et au-delà, voyager tout court !
Angle nouveau et original : découvrir une ville ou une région par le prisme de la gastronomie.
Le contenu :
- partagez, au fil de la journée, les lieux favoris des gens du cru : du café le matin jusqu’au dernier verre avant de se coucher (cafés, bars, marchés, échoppes, épiceries, restaurants, salons de thés, snacks…)
- entrez dans les musées par les œuvres d’art qui ont un lien avec la cuisine
- découvrez les librairies gourmandes, les boutiques consacrées aux arts de la table
- partagez des adresses que nous confient passionnés ou spécialistes
- suivez des itinéraires, des cours de cuisine
- repérez des listes de courses, des événements à ne pas manquer…
Goûtez… accompagne le voyageur gourmand et curieux de l’histoire d’un terroir, d’un peuple et au-delà, de tout ce qui fait le sel d’une ville !
Avec ses adresses les plus récentes et sélectionnées avec soin,
avec ses musées et autres sites touristiques,
avec son plan par ville (quartier ou arrondissement) ou par région…
Goûter, s’adresse à un public autant à la recherche des meilleures tables (et pas forcément les plus chères !) que des produits authentiques et des secrets d’initiés -les auteurs habitent sur place ou ont développé un large réseau dans chaque pays.
D’Yves Nespoulous
collection guide à voyager gastronomique
Venise est une ville gastronomiquement passionnante mais méconnue. Trop souvent a-t-on entendu qu’à Venise les adresses étaient mauvaises et chères. C’est évidemment faux ; il suffit d’être bien renseigné.
C’est d’autant plus passionnant aujourd’hui : Venise change de visage, en devenant une capitale de l’art contemporain (Le Palazzo Grassi, la Biennale), elle se tourne peu à peu vers l’avenir. Les restaurants s’ouvrent au design, la cuisine prend des couleurs modernes. C’est le moment de goûter poissons et coquillages de la lagune et de l’Adriatique, fruits et légumes des îles alentour ou des jardins de la Terraferma, vins de Vénitie, du Frioul.
La collection :
Goûtez… pour voyager gourmand, et au-delà, voyager tout court !
Angle nouveau et original : découvrir une ville ou une région par le prisme de la gastronomie.
Le contenu :
- partagez, au fil de la journée, les lieux favoris des gens du cru : du café le matin jusqu’au dernier verre avant de se coucher (cafés, bars, marchés, échoppes, épiceries, restaurants, salons de thés, snacks…)
- entrez dans les musées par les œuvres d’art qui ont un lien avec la cuisine
- découvrez les librairies gourmandes, les boutiques consacrées aux arts de la table
- partagez des adresses que nous confient passionnés ou spécialistes
- suivez des itinéraires, des cours de cuisine
- repérez des listes de courses, des événements à ne pas manquer…
Goûtez… accompagne le voyageur gourmand et curieux de l’histoire d’un terroir, d’un peuple et au-delà, de tout ce qui fait le sel d’une ville !
Avec ses adresses les plus récentes et sélectionnées avec soin,
avec ses musées et autres sites touristiques,
avec son plan par ville (quartier ou arrondissement) ou par région…
Goûter, s’adresse à un public autant à la recherche des meilleures tables (et pas forcément les plus chères !) que des produits authentiques et des secrets d’initiés -les auteurs habitent sur place ou ont développé un large réseau dans chaque pays.
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