- EAN13
- 9782841233991
- ISBN
- 978-2-84123-399-1
- Éditeur
- Éditions Ducasse
- Date de publication
- 20/06/2012
- Nombre de pages
- 615
- Dimensions
- 25,4 x 19,8 x 5,6 cm
- Poids
- 2400 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Du hot-dog de Brooklyn aux restaurants chics en plein cœur de Manhattan, Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de son New York gourmand.
L'ITINÉRAIRE NEW YORKAIS D'UN GOURMAND PASSIONNE Du hot-dog de Brooklyn aux restaurants chics en plein cœur de Manhattan, Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de son New York gourmand. Un beau livre de reportages photographiques qui révèle ses coups de cœur, ses trouvailles et ses envies gourmandes. Il y raconte des histoires de lieux et de rencontres, de femmes et d'hommes de talent. Voici un récit gourmand et personnel de New York, ville à laquelle Alain Ducasse est profondément attaché. Des découvertes qui feront rêver tous les amoureux du beau, du bon, du vrai, qu'ils soient d'ici ou d'ailleurs. " Les voyages sont l'une de mes grandes passions. Non seulement pour l'amour de la découverte et du dépaysement, mais pour le plaisir aussi de " tomber " sur des objets, des produits, des manières de faire insolites, qui tout d'abord aiguisent ma curiosité et qui ensuite font partie de mes souvenirs, de mon imaginaire et de mes petits bonheurs ". Alain Ducasse
UNE AFFAIRE DE GOÛT ET DE PARTAGE AVANT TOUT Depuis plus de 30 ans, Alain Ducasse exalte la vérité des produits - leurs saveurs originelles - sans les dénaturer. L'essentiel consiste à aller chercher le pro- duitlàoùilestaumieuxdesa forme et au moment où il révèle pleinement ses saveurs, ses parfums. C'est cette histoire de goût qui relie les 150 lieux présentés dans ce livre. Chacun raconte une his- toire, son histoire. Et au-delà du goût, on y parle de plaisir, de passion, de convivialité, de par- tage. Ce sont ces valeurs authen- tiques qui animent Alain Ducasse et Alex Vallis dans les relations qu'ils ont tissées au fil des an- nées avec les restaurateurs, pro- ducteurs et autres artisans ras- semblés dans cet ouvrage et qu'ils souhaitent nous transmettre ici.
UN REPORTAGE PERSONNEL A la manière d'un reporter, Alain Ducasse nous emmène visiter " ses " adresses et leurs coulisses. On y retrouve à la fois le chineur, le collectionneur, l'homme curieux, pas blasé, capable encore de se laisser surprendre. Il regarde de près, sent, goûte, analyse. Il parle, discute, s'étonne, rit. Le tout capturé par l'objectif dis- cret, complice, de Pierre Monetta qui a su saisir avec sensibilité les lieux et les gens. Ses clichés sont des instantanés de vie. Le livre nous fait entrer dans l'uni- vers gourmand du chef. C'est un témoignage personnel.
UNE INVITATION AU VOYAGE Alain Ducasse a été séduit par New York en 1976, lors de son premier séjour en tant que jeune chef. La diversité de ses habitants, le contraste entre sa modernité et son histoire, ses possibilités infinies et l'esprit tenace de la ville l'inspirent encore et toujours. Il nous invite à parcourir les cinq "boroughs" de New York en nous faisant partager des aven- tures culinaires extraordinaires. Toutes les cultures, les cuisines, les influences, les inspirations sont représentées, se croisent, se mélangent. Nous y découvrons une cuisine de métissages. Un voyage en quatre étapes : New York, Urban artisanal, Capital of the world, Sweet life.
METTRE NEW YORK DANS SA POCHE ! Avec les 150 lieux qui composent le livre, le carnet d'adresses final est un véritable petit guide pratique. Chacun peut y chercher une adresse par quartier, par type de cuisine ou par catégorie de lieux. Un commentaire du chef ac- compagne chaque adresse. Le lecteur est invité à créer son propre itinéraire et toutes les aventures culinaires deviennent ainsi possibles !
L'ITINÉRAIRE NEW YORKAIS D'UN GOURMAND PASSIONNE Du hot-dog de Brooklyn aux restaurants chics en plein cœur de Manhattan, Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de son New York gourmand. Un beau livre de reportages photographiques qui révèle ses coups de cœur, ses trouvailles et ses envies gourmandes. Il y raconte des histoires de lieux et de rencontres, de femmes et d'hommes de talent. Voici un récit gourmand et personnel de New York, ville à laquelle Alain Ducasse est profondément attaché. Des découvertes qui feront rêver tous les amoureux du beau, du bon, du vrai, qu'ils soient d'ici ou d'ailleurs. " Les voyages sont l'une de mes grandes passions. Non seulement pour l'amour de la découverte et du dépaysement, mais pour le plaisir aussi de " tomber " sur des objets, des produits, des manières de faire insolites, qui tout d'abord aiguisent ma curiosité et qui ensuite font partie de mes souvenirs, de mon imaginaire et de mes petits bonheurs ". Alain Ducasse
UNE AFFAIRE DE GOÛT ET DE PARTAGE AVANT TOUT Depuis plus de 30 ans, Alain Ducasse exalte la vérité des produits - leurs saveurs originelles - sans les dénaturer. L'essentiel consiste à aller chercher le pro- duitlàoùilestaumieuxdesa forme et au moment où il révèle pleinement ses saveurs, ses parfums. C'est cette histoire de goût qui relie les 150 lieux présentés dans ce livre. Chacun raconte une his- toire, son histoire. Et au-delà du goût, on y parle de plaisir, de passion, de convivialité, de par- tage. Ce sont ces valeurs authen- tiques qui animent Alain Ducasse et Alex Vallis dans les relations qu'ils ont tissées au fil des an- nées avec les restaurateurs, pro- ducteurs et autres artisans ras- semblés dans cet ouvrage et qu'ils souhaitent nous transmettre ici.
UN REPORTAGE PERSONNEL A la manière d'un reporter, Alain Ducasse nous emmène visiter " ses " adresses et leurs coulisses. On y retrouve à la fois le chineur, le collectionneur, l'homme curieux, pas blasé, capable encore de se laisser surprendre. Il regarde de près, sent, goûte, analyse. Il parle, discute, s'étonne, rit. Le tout capturé par l'objectif dis- cret, complice, de Pierre Monetta qui a su saisir avec sensibilité les lieux et les gens. Ses clichés sont des instantanés de vie. Le livre nous fait entrer dans l'uni- vers gourmand du chef. C'est un témoignage personnel.
UNE INVITATION AU VOYAGE Alain Ducasse a été séduit par New York en 1976, lors de son premier séjour en tant que jeune chef. La diversité de ses habitants, le contraste entre sa modernité et son histoire, ses possibilités infinies et l'esprit tenace de la ville l'inspirent encore et toujours. Il nous invite à parcourir les cinq "boroughs" de New York en nous faisant partager des aven- tures culinaires extraordinaires. Toutes les cultures, les cuisines, les influences, les inspirations sont représentées, se croisent, se mélangent. Nous y découvrons une cuisine de métissages. Un voyage en quatre étapes : New York, Urban artisanal, Capital of the world, Sweet life.
METTRE NEW YORK DANS SA POCHE ! Avec les 150 lieux qui composent le livre, le carnet d'adresses final est un véritable petit guide pratique. Chacun peut y chercher une adresse par quartier, par type de cuisine ou par catégorie de lieux. Un commentaire du chef ac- compagne chaque adresse. Le lecteur est invité à créer son propre itinéraire et toutes les aventures culinaires deviennent ainsi possibles !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
ADN - Volume 1 Alain DucasseMayalen Zubillaga, Jean-Philippe Blondet, Alain Ducasse, Amaury Bouhours, Emmanuel PilonÉditions Ducasse69,00