Littérature et gourmandise, les plus belles recettes de la littérature française
EAN13
9782830709513
ISBN
978-2-8307-0951-3
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Cuisine-Gastro
Nombre de pages
200
Dimensions
31 x 24 x 0,3 cm
Poids
1700 g
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

Littérature et gourmandise, les plus belles recettes de la littérature française

La Martinière

Cuisine-Gastro

Offres

Rabelais, Montaigne, Perralut, Diderot, Balzac, Dumas, Hugo, Sand, Flaubert, Verne, Maupassant, Rostand, Proust, Colette, Morand, Cohen, Prévert, Simenon, Camus, Vian, Perec: les plus grands auteurs de la littérature française, les plus beaux extraits de leur genre évoquant la gourmandise... Des recettes inédites inspirées par ces grands textes de littérature : la soupe à l'oignon de Madame Bovary, les écrevisses des Enfants terribles, le canard rôti de Vipère au poing, la ratatouille du Père Goriot, la glace à la framboise du Diable au corps ... Un plaisir pour tous les sens !

Photographié dans un lieu envoutant en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, cet ouvrage hautement épicurien permet de découvrir - ou de redécouvrir - des textes de la littérature classique sous un nouveau jour.

photographies : Mathieu Garçon
stylisme : Cris Dupouy
S'identifier pour envoyer des commentaires.