100 recettes de cuisine japonaise
EAN13
9782733908396
ISBN
978-2-7339-0839-6
Éditeur
Grancher
Date de publication
Collection
MA BIBLIOTHEQUE
Nombre de pages
160
Dimensions
26,1 x 20 x 1,4 cm
Poids
739 g
Langue
français
Code dewey
641.595
Fiches UNIMARC
S'identifier

100 recettes de cuisine japonaise

De ,

Grancher

Ma Bibliotheque

Offres

Sushi, Sashimi, Yakitori... On connaît - ou l'on croit connaître - ces plats rendus populaires en France grâce à l'apparition de nombreux restaurants japonais. Certes, ces mets sont incontournables, mais ils ne doivent pas faire oublier les nombreux autres plats raffinés de cette cuisine riche en nuances. Mitsuo Miyauchi, chef de cuisine du restaurant japonais ''Kinugawa'' à Paris et sa femme Yoshié, auteur d'un livre de cuisine au Japon, ont concocté ensemble les différentes recettes de cet ouvrage. Yoshié, également photographe de talent, a su ici mettre en valeur la plus grande partie des plats proposés. Vous découvrirez comment confectionner facilement une grande variété de plats japonais, des plus traditionnels aux plus actuels, des plus familiaux aux plus élaborés, depuis la soupe aux Wakame jusqu'au Gyudon (riz au bœuf) en passant par les huîtres à la sauce Ponzu ou encore le Dorayaki, une crêpe aux haricots rouges qui se déguste à l'heure du thé. C'est donc à une vaste cérémonie gustative que nous convient ces pages, véritables invitations au pays des délices
S'identifier pour envoyer des commentaires.