EAN13
9782824003559
ISBN
978-2-8240-0355-9
Éditeur
Editions des Régionalismes
Date de publication
Collection
HC REGI
Nombre de pages
121
Dimensions
21 x 14,8 cm
Poids
200 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Autour de la table béarnaise

Traditions, coutumes, terminologie, proverbes et dictons

De

Préface de

Editions des Régionalismes

Hc Regi

Offres

Autre version disponible

Une étude passionnante sur tout ce qui touche aux mœurs, coutumes, habitudes de la table et du (bien) manger en Béarn : les traditions culinaires, les liens avec l’histoire de la société béarnaise traditionnelle, la terminologie employée, les mots de tous les jours, les proverbes, dictons, chansons qui s’y rapportent. Toute une « philosophie » du manger « vrai » que l’on redécouvre, quelque soixante-dix ans plus tard et bien des changements... Un livre qu’il faut déguster... et méditer !Le professeur Christian Desplat, dans une préface brillante, remet dans une perspective historique cet essai qui dépasse de loin le simple ouvrage culinaire.Simin Palay est l’homme qui aura le plus marqué, au cours du XXe siècle, la renaissance et l’illustration de la langue gasconne. Tout ce qui se fait en gascon et sur le gascon, sa langue, sa culture, n’aurait pas été possible sans son immense contribution. Et que cela soit de la linguistique... à la cuisine du pays !
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...