- EAN13
- 9782366720853
- ISBN
- 978-2-36672-085-3
- Éditeur
- Plume de Carotte
- Date de publication
- 24/09/2015
- Collection
- HORS COLL
- Nombre de pages
- 190
- Dimensions
- 25,7 x 22,7 x 2,3 cm
- Poids
- 1063 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Plongez dans l'univers des plantes à boire, vous découvrirez à quel point, du petit-déjeuner au digestif, en passant par le rafraîchissement et l'apéritif, elles font partie de notre vie ! Et testez, à travers de multiples recettes de cocktails, leur saveur et leur délicatesse.
Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane. nos journées sont jalonnées de différentes boissons. Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ?
Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot. Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant.
Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs.
N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails... À la bonne vôtre !
Serge Schall est né en 1958 à Marseille. Successivement directeur d'un laboratoire de culture in vitro, puis directeur commercial d'une pépinière, il décide de mettre ses connaissances à la disposition du grand public. Depuis, il collabore de manière permanente à plusieurs titres de la presse spécialisée dans le jardinage et complète son propos par la rédaction régulière de livres sur les plantes et le jardin, près d'une vingtaine à ce jour.
- 70 portraits de plantes à boire
- des photographies à taille réelle - Des recettes de cocktails originales
Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane. nos journées sont jalonnées de différentes boissons. Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ?
Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot. Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant.
Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs.
N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails... À la bonne vôtre !
Serge Schall est né en 1958 à Marseille. Successivement directeur d'un laboratoire de culture in vitro, puis directeur commercial d'une pépinière, il décide de mettre ses connaissances à la disposition du grand public. Depuis, il collabore de manière permanente à plusieurs titres de la presse spécialisée dans le jardinage et complète son propos par la rédaction régulière de livres sur les plantes et le jardin, près d'une vingtaine à ce jour.
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- des photographies à taille réelle - Des recettes de cocktails originales
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