Cuisiner en tous temps, en tous lieux, L'amateur de cuisine 3
EAN13
9782213659473
Éditeur
Fayard
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Cuisiner en tous temps, en tous lieux

L'amateur de cuisine 3

Fayard

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Jean-Philippe Derenne propose ici un livre révolutionnaire fondé sur un
nouveau mode de cuisson. Avec une simple bouilloire, n’importe qui peut
préparer n’importe où des plats délicieux et diététiques. Il suffit de placer
des ingrédients dans un sachet en plastique de type congélation puis de
déposer celui-ci dans un récipient en plastique, de verser l’eau bouillante,
de respecter le temps de cuisson – quelques minutes au maximum – et le plat
est prêt ! Cette méthode de cuisson, d’une extrême simplicité, permet de
respecter la saveur et les qualités nutritionnelles des ingrédients, sans
ajout de corps gras, sans casserole, poêle ni feu de cuisson. Ainsi, en tous
temps, en tous lieux, les lecteurs de ce livre détiendront les secrets d’une
nouvelle manière de cuisiner, plus facile, plus économique, et surtout plus
savoureuse. Le célèbre chef étoilé de L’Arpège, Alain Passard, séduit par
cette technique, s’est amusé à élaborer deux recettes totalement inédites.
Outre ses 450 recettes, cet ouvrage se lit également comme une encyclopédie
amoureuse des produits et de la manière dont, depuis la Babylone antique, on
les prépare et on les déguste. Après L’Amateur de cuisine et La Cuisine
vagabonde, il constitue le dernier tome du cycle culte de L’Amateur de
cuisine.
Une cuisine inventive qui ravira les amateurs éclairés, toujours à la
recherche d’une innovation, comme ceux que l’idée de préparer des plats trop
sophistiqués rebute a priori.
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