Masterchef - Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef
EAN13
9782263060908
Éditeur
Solar
Date de publication
Collection
Les ateliers de @ masterchef
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Masterchef - Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef

Solar

Les ateliers de @ masterchef

Indisponible
Véritable encyclopédie de la cuisine, indispensable à tous les cuisiniers
amateurs qui souhaitent se mesurer aux pros, Trucs et Astuces de chefs
Masterchef propose 100 pas-à-pas illustrés, des conseils de professionnels, 40
recettes incontournables.


Véritable encyclopédie de la cuisine, indispensable à tous les cuisiniers
amateurs qui souhaitent se mesurer aux pros, Trucs et Astuces de chefs
Masterchef propose 100 pas-à-pas illustrés, des conseils de professionnels, 40
recettes incontournables.

Du matériel aux produits, en passant par la cuisson et le décor, cet ouvrage
enseigne au lecteur de façon complète, claire, synthétique et pédagogique
toutes les bases et les techniques indispensables qui font les grands
cuisiniers d'aujourd'hui.
♦16 grands chapitres comportant chacun plusieurs thèmes proposent une
approche complète au lecteur :
1\. Ustensiles et moules de base : mon four, mes récipients de cuisson... /2.
Préparation de base : les garnitures aromatiques, le jus de viande, mariner...
/ 3. Les modes de cuissons : cuire un magret, pocher, poêler... / 4. Crudités
et légumes : l'ail, les aubergines, les carottes, les tomates confites... / 5.
Viandes volailles, gibiers : le veau, le porc, l'agneau, les gibiers à poil ou
à plume... / 6. Poissons, coquillages, crustacés : les poissons ronds, les
mollusques, les crustacés... / 7. Pâtes, riz, céréales et légumes secs : la
cuisson de pâtes industrielles, cuire le riz... / 8. Cuisine prestige : le
caviar, le foie gras, le homard.../ 9. Les œufs : la cuisson des œufs, les
meringues... / 10. Les produits laitiers : le beurre, la crème... / 11.
Produits du Monde : 10 produits d'Amériques, 10 produits d'afrique, 10
produits d'Asie...
12\. Sauces : béchamel, sauce de poisson, sauce aigre-douce... / 13. Conserves
et confitures : la conservation par le froid, les huiles parfumées.../ 14. Les
fruits : les fraises, les cerises, les bananes.../ 15. Dessert : les pâtes de
base, les crèmes de base, les biscuits roulés.../ 16. Décor : la pâte
d'amande, glacer un fondant...
♦ Pour chaque leçon de cuisine, le lecteur retrouve :
\- Un petit historique de l'ingrédient principal de la recette ;
\- la liste des ingrédients à utiliser ;
\- Des recettes pour les réalisations les plus délicates (Magret de canard
laqué aux cacahuètes ; Mi cuit saumon, peau croustillante, choux fleur,
brocolis ; filet de chevreuil jus court à la cardamome ; Tarte Bourdaloue new
way...)
\- Des encadrés permettent aux lecteurs de connaître tous les trucs et astuces
pour réussir sa cuisine en un tour de main : bon à savoir, astuces, gain de
temps, conseil de pro, économie, cuisine d'hier, écologie, rattraper les
erreurs
\- Des pas à pas richement illustrés accompagnés d'une explication claire et
précise montrent les bons gestes à réaliser
S'identifier pour envoyer des commentaires.