Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 1 (Traité MIM série Polymères)
EAN13
9782746242593
Éditeur
Hermès science publications
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 1 (Traité MIM série Polymères)

Hermès science publications

Indisponible

Autre version disponible

L'industrie alimentaire, acteur majoritaire de l'alimentation de l'Homme
moderne, innove en permanence, vers des produits de plus en plus éloignés des
matières premières prises dans leur forme agronomique primitive. L'adaptation
rapide des procédés et des outils est un enjeu primordial pour pouvoir
conférer à l'aliment les propriétés d'usage recherchées.
Cette problématique est au coeur de l'ouvrage Mise en oeuvre des matières
agroalimentaires qui s'efforce de donner les éléments d'une meilleure
conception des opérations et de leur exploitation. L'accent porte tout
particulièrement sur la maîtrise des relations des propriétés d'usage des
produits, ou propriétés technologiques, avec les conditions de fonctionnement
des opérations.
Mise en oeuvre des matières agroalimentaires montre comment les concepts issus
de sciences de l'ingénieur peuvent être appliqués avec succès à ce domaine,
tout en traçant leurs limites pour ce champ d'applications.
S'identifier pour envoyer des commentaires.