- EAN13
- 9782081225961
- ISBN
- 978-2-08-122596-1
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 23/09/2009
- Collection
- Cuisine
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 24,1 x 19,4 x 1,5 cm
- Poids
- 530 g
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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Grands chefs par le menu
De Louise Gouaux
Illustrations de Jean-Claude Renard, Ludovic Lacroze
Flammarion
Cuisine
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Grand Prix de la Gastronomie Française Gourmand Awards 2009
Vingt et un restaurants, vingt et une cuisines, vingt et un univers, une trentaine de recettes et vingt et un menus dégustation. Autant de cuisiniers. Autant de savoir-faire dans une science de gueule. Affaire de sensibilité, de lieu, d'espace aussi, d'un établissement à l'autre. Dans tous les cas, un exercice de style, avec ses épreuves aux figures imposées et ses interprétations libres. Un travail d'architecte et de chorégraphe. Vingt et un menus, ancrés dans l'histoire de la gastronomie, et autant de portraits qui font récit. Pour rendre à cet art la littérature qu'elle mérite.
Vingt et un restaurants, vingt et une cuisines, vingt et un univers, une trentaine de recettes et vingt et un menus dégustation. Autant de cuisiniers. Autant de savoir-faire dans une science de gueule. Affaire de sensibilité, de lieu, d'espace aussi, d'un établissement à l'autre. Dans tous les cas, un exercice de style, avec ses épreuves aux figures imposées et ses interprétations libres. Un travail d'architecte et de chorégraphe. Vingt et un menus, ancrés dans l'histoire de la gastronomie, et autant de portraits qui font récit. Pour rendre à cet art la littérature qu'elle mérite.
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