Chirurgie du pancréas et de la rate
EAN13
9782294700491
ISBN
978-2-294-70049-1
Éditeur
Elsevier Masson
Date de publication
Collection
TECHNIQUES CHIR
Nombre de pages
168
Dimensions
27 x 21 cm
Poids
906 g
Langue
français
Code dewey
617.557
Fiches UNIMARC
S'identifier

Chirurgie du pancréas et de la rate

De ,

Elsevier Masson

Techniques Chir

Indisponible
L'objectif de cet ouvrage est de présenter les principales interventions chirurgicales portant sur le pancréas et de la rate. L'essentiel de ces interventions est destiné à traiter les tumeurs et les pancréatites. La chirurgie pancréatique de diffusion confidentielle jusqu'à il y a une trentaine d'années a vu des indications augmenter du fait de l'incidence croissante du cancer du pancréas et des progrès de l'imagerie qui ont largement contribué au développement des pancréatectomies pour lésions bénignes ou peu invasives. Les exérèses autrefois surtout limitées à la duodénopancréatectomie céphalique et à la pancréatectomie gauche se sont diversifiées avec l'introduction d'interventions plus conservatrices. La chirurgie de dérivation s'est également modifiée en particulier dans la pancréatite chronique. Cet ouvrage aborde également la chirurgie des traumatismes ainsi que la prévention et le traitement des complications des pancréatectomies.

Après un chapitre introductif sur l'anatomie chirurgicale l'ouvrage se divise en deux parties : pancréas et rate.

Chaque temps des interventions est décrit et illustré par une très riche documentation iconographique dont le but est de formaliser la réalité opératoire.

Indispensable ouvrage de synthèse ce livre s'adresse aux chirurgiens digestifs et généraux ainsi qu'aux internes et praticiens de ces spécialités souhaitant connaître les techniques en vigueur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur François Lacaine