100 conseils pour travailler dans le vin
EAN13
9782759017362
ISBN
978-2-7590-1736-2
Éditeur
Studyrama
Date de publication
Collection
Projet professionnel
Nombre de pages
200
Dimensions
24 x 15,1 x 1,7 cm
Poids
510 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

100 conseils pour travailler dans le vin

De

Studyrama

Projet professionnel

Offres

Difficile d’imaginer le nombre de personnes intervenant dans la fabrication d’une bouteille de vin. Des dizaines de professions existent et la filière s’étend bien au-delà de la production du raisin, de la fabrication et de la commercialisation du vin. Des métiers connexes comme les activités d’œnotourisme trouvent aussi leur légitimité en le redynamisant le secteur viticole dans un contexte économique difficile.

Vendre des bouteilles en ligne, cultiver le raisin dans les vignes ou entreprendre des études en œnologie nécessitent des approches différentes. Cependant, quel que soit le métier envisagé, une réelle connaissance de la filière, certaines compétences, notamment en termes de création d’entreprise, et une bonne dose de passion sont nécessaires.

Pour vous aider à bien démarrer, ce guide dresse le panorama du secteur, propose des pistes professionnelles variées et tente d’apporter des réponses concrètes sur l’étude de marché, le lancement, le développement d’une activité vini-viticole et la législation en vigueur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.