- EAN13
- 9782012183131
- ISBN
- 978-2-01-218313-1
- Éditeur
- Hachette BNF
- Date de publication
- 09/2013
- Collection
- Savoirs et Traditions
- Nombre de pages
- 334
- Dimensions
- 23,4 x 15,6 cm
- Poids
- 473 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Manuel théorique et pratique du brasseur, ou L'art de faire toutes sortes de bières
; contenant tous les procédes de cet art tel qu'ils sont usités à Londres...
De Friedrich Accum
Hachette BNF
Savoirs et Traditions
Manuel théorique et pratique du brasseur, ou L'art de faire toutes sortes de bières ... par Frédérick Accum... Traduit de l'anglais par M. Riffault... Deuxième édition... par A. D. Vergnaud
Date de l'édition originale : 1828
Cet ouvrage a pour ambition d'être le guide des principes pratiques de la fabrication de bières notamment celles d’Alsace et d’Allemagne. Les nombreuses figures et plans permettent d’illustrer les propos des chercheurs dont l’analyse spécifiques et détaillés permet de suivre chaque étape de la confection de la bière. Il s'agit de la seconde édition de ce titre, le premier étant paru en 1827.
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces œuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces œuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
Date de l'édition originale : 1828
Cet ouvrage a pour ambition d'être le guide des principes pratiques de la fabrication de bières notamment celles d’Alsace et d’Allemagne. Les nombreuses figures et plans permettent d’illustrer les propos des chercheurs dont l’analyse spécifiques et détaillés permet de suivre chaque étape de la confection de la bière. Il s'agit de la seconde édition de ce titre, le premier étant paru en 1827.
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces œuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
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