- EAN13
- 9782262025427
- ISBN
- 978-2-262-02542-7
- Éditeur
- perrin
- Date de publication
- 31/08/2006
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 29,1 x 21,3 x 1,7 cm
- Poids
- 990 g
- Code dewey
- 642.509
- Fiches UNIMARC
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Cantines, recettes cultes corrigées par les chefs
De Sébastien Demorand, Emmanuel Rubi
Illustrations de Jérôme Bryon
perrin
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Auteurs : Sebastien Demorand, Emmanuel Rubin, Jérôme Bryon, Sophie Brissaud
Oeuf en gelée ? Beurk ? Oui, mais par Inaki Aizpitarte, miam ! Aile de raie aux épinards ? Pouah ? Recomposée par David Zuddas, faut voir. Céleri rémoulade ? Si c'est du Pierre Gagnaire, on en reprend. Une tranche napolitaine après ça ? - Non, merci. Mais, elle est de Pierre Hermé. - Alors oui. Cinquante-neuf recettes cultes de la cantine revisitées par les premiers de la classe de la cuisine française contemporaine, accompagnées des meilleurs (et des pires) souvenirs de cantoche ; voilà le menu du jour ! La cantine comme lieu de mémoire ? Comme école du bon (et du mauvais) goût ? Et comment...
C'est le pari de Sébastien Demorand et Emmanuel Rubin, qui signent un ouvrage insolent, frondeur, mais bourré de tendresse et d'enthousiasme. Sophie Brissaud - écrivain, journaliste, cuisinière, devant nos supplications, a bien voulu se charger du stylisme malgré son peu de goût pour les jolies choses. Jérôme Bryon mangeait encore à la cantine il n'y a pas si longtemps normal qu'il ait été choisi pour les photographies.
ED : PERRIN (08/2006), 146 pages, 21.5x29 cm
Oeuf en gelée ? Beurk ? Oui, mais par Inaki Aizpitarte, miam ! Aile de raie aux épinards ? Pouah ? Recomposée par David Zuddas, faut voir. Céleri rémoulade ? Si c'est du Pierre Gagnaire, on en reprend. Une tranche napolitaine après ça ? - Non, merci. Mais, elle est de Pierre Hermé. - Alors oui. Cinquante-neuf recettes cultes de la cantine revisitées par les premiers de la classe de la cuisine française contemporaine, accompagnées des meilleurs (et des pires) souvenirs de cantoche ; voilà le menu du jour ! La cantine comme lieu de mémoire ? Comme école du bon (et du mauvais) goût ? Et comment...
C'est le pari de Sébastien Demorand et Emmanuel Rubin, qui signent un ouvrage insolent, frondeur, mais bourré de tendresse et d'enthousiasme. Sophie Brissaud - écrivain, journaliste, cuisinière, devant nos supplications, a bien voulu se charger du stylisme malgré son peu de goût pour les jolies choses. Jérôme Bryon mangeait encore à la cantine il n'y a pas si longtemps normal qu'il ait été choisi pour les photographies.
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